我市举行2019年鄂尔多斯市“促进就业创业 助力脱贫攻坚”就业服务月主题活动启动仪式暨“春风行动”大型人才交流会
───
发布时间:2019-03-12 09:40     作者:李岩峰     来源:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局      【字体: 】 【打印】【关闭

3月9日,2019年鄂尔多斯市“促进就业创业 助力脱贫攻坚”就业服务月主题活动启动仪式暨“春风行动”大型人才交流会在康巴什举行。市委常委、组织部部长刘瑞杰宣布活动启动。市人大常委会副主任王评、副市长于仁杰、市政协副主席乔明出席启动仪式。市人力资源和社会保障局党组书记、局长王学志主持启动仪式。

于仁杰在致辞中表示,近年来,市委政府高度重视就业创业工作,始终将其作为促发展、惠民生的重要抓手,坚定不移实施就业优先战略,坚持市旗两级联动,部门齐抓共管,不断完善就业政策体系,创新开展就业技能培训,扎实推进就业援助和重点群体就业,就业服务质量持续提升。我们要用好用足就业创业政策,努力拓宽就业渠道,持续加大扶持力度,切实提升就业质量,多管齐下稳定和扩大就业,为推动全市经济高质量发展提供有力保障。

此次活动由市人力资源和社会保障局、市扶贫办、市总工会、团市委、市妇联、市市场监督管理局、市退役军人事务局主办,市人力资源公共服务中心承办。就业服务月主题活动是集平台搭建、政策宣传、招聘洽谈、权益维护于一体的促进就业创业系列活动。人才交流会共吸引自治区范围内260余家企业参加,现场提供教育、卫生、煤炭、建筑、服务等领域5300多个招聘岗位,进场求职者6500余人次,初步达成就业意向3100余人次,登记建档立卡贫困劳动力4人、退伍军人求职22人、咨询高校毕业生见习和创业培训155人,创业项目入园登记32个,发放春风卡等宣传资料5600余份。展馆内设立创业项目征集区、部门就业创业服务区、人才E站在线服务区、12333人社业务咨询区和党员志愿服务区,为参会企业和求职者提供政策咨询、法律援助、创业引导等综合服务。场外还开展了“劳动最光荣、幸福靠奋斗”主题展,进一步发扬时代精神,增强引领示范效应,激发劳动致富内生动力。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司