鄂托克旗强化人才培养储备力度 激发内生动力
───
发布时间:2019-03-27 10:38     作者:同亮     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

近年来,针对干部队伍整体年龄偏大、来源不足等问题,鄂托克旗创新工作举措,加强后备干部的选拔和培养,力争建设一支数量足、业务精、敢担当的“好干部”队伍。

一、加强干部培养锻炼,扩充总量

进一步强化干部队伍建设,制作干部选拔任用“1+5”流程图,累计研究干部3批129人次;推进干部推荐程序规范化、轮岗交流有序化、配备结构合理化和责任追究具体化,2018年共向市级选送挂职干部6名,向苏木镇和个别单位副职岗位选派挂任干部17名;推行“集中轮训+小班研学+实践锻炼”链条式干部教育模式,开通全旗科级干部网络在线学习平台,成功研发出了鄂托克旗干部教育培训管理系统,旨在提高广大党员干部学习积极性,共举办各类主体培训班4期,参训科级干部800余人次。

二、发挥现有人才效益,盘活存量

坚持引进人才与盘活旗内人才相结合,营造良好的用人环境,激活人才资源,注重优势整合,实现人才效能的最大化和最优化。根据全旗领导班子建设需要,加强立法、执法、司法等部门的干部和人才交流使用,2018年补充调整综合执法局岗位30个,招录公务员3名(法院干警1名,公安局干警2名,招录公益性岗位23名(政法委2名、法院16名、检察院5名);注重对引进人才的培养,建立正常的交流制度,加强对人才的多岗位锻炼。

三、完善后备干部数据库,提高质量

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》的基本条件和有关要求,注重基层导向,科学制定后备干部队伍建设规划;结合脱贫攻坚工作积极探索扩宽干部考核考察的深度和广度,拓宽选人用人视野;注重培养选拔优秀年轻干部、少数民族干部、女干部和党外干部,不搞干部任职年龄层层递减和“一刀切”。分层次、分类别建立包括干部基本信息、身份类别和年度考核结果等17项信息在内的科级后备干部“储备数据库”,现已储备科级后备干部324名。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司