鄂尔多斯市调整2018年度工伤保险“三项待遇”
───
发布时间:2018-11-01 17:31     作者:徐燕     来源:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局      【字体: 】 【打印】【关闭

为切实保障因工致残人员和因工死亡职工供养亲属的基本生活,根据《工伤保险条例》和《内蒙古自治区工伤保险条例实施办法》有关规定,鄂尔多斯市人力资源和社会保障局印发通知,从2017年7月1日起对全市工伤人员的伤残津贴、生活护理费和工亡职工供养亲属抚恤金三项待遇(以下简称“三项待遇”)进行调整。本次调整的范围为2017年12月31日前受伤并按有关规定享受“三项待遇”的人员。伤残津贴每人每月调整标准为:一级伤残人员增加215元,二级伤残人员增加203元,三级伤残人员增加191元,四级伤残人员增加179元;生活护理费每人每月调整标准为:生活完全不能自理人员增加238元,生活大部分不能自理人员增加190元,生活部分不能自理人员增加142元;供养亲属抚恤金每人每月调整标准为:配偶增加90元/月,其他亲属增加68元,他亲属为孤寡老人和孤儿的增加90元。调整后享受三项待遇人员的月平均水平为:伤残津贴:3891元,生活护理费: 2251元,供养亲属抚恤金:1561元。

通知还规定,已退休且享受护理费的“老工伤”人员的护理费调整标准执行本调资政策并由工伤保险基金支付。已办理退休手续并享受养老保险待遇的工伤职工,仍执行养老保险调资政策。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司