伊金霍洛旗购买社会救助入户调查工作全面铺开
───
发布时间:2018-11-01 11:51     作者: 杨利平     来源:伊金霍洛旗      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,来自广州联尔睿市场信息咨询有限公司的工作人员,穿行在伊金霍洛旗的大街小巷、田间地头,对全旗的城乡低保、特困对象家庭进行入户核查,他们统一的工作证、流利的普通话、精准的核算办法,得到了受访群众的一致好评。

此次引入第三方开展社会救助入户核查工作,得益于自治区、市两级民政部门积极推行政府购买服务的黄金机遇,伊金霍洛旗财政通过先行垫付上级专项资金15万元,于今年9月在全旗启动了政府购买社会救助入户调查服务工作。

本次购买服务项目,主要应用到了伊旗城乡低保和特困对象入户核查中。通过竞争性谈判的形式,由第三方机构--广州联尔睿市场信息咨询有限公司中标,对全旗7个镇3060户城乡低保、特困申请对象家庭展开实地入户调查。通过政府购买社会救助服务入户调查工作,有效破解了伊旗城乡低保工作中基层经办能力不足、审核审批不及时、救助对象认定不够精准等社会救助工作的难题。

通过近两周的入户核查,第三方工作人员对申请对象家庭成员结构、家庭财产、家庭收入三方面为重点进行核实并记录,经调查人、被调查人签字后形成依据明确、结果科学合理的综合认定表,为旗民政局做出审批决定提供了翔实、精准的收入核查意见。

目前,城乡低保入户调查已完成150户次,特困供养对象入户调查已完成39户次,伊旗社会救助入户调查工作稳步推进。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司