2018年我市打击欺诈骗取医疗保险基金活动成效明显
───
发布时间:2019-01-03 10:31     作者:医保科     来源:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局      【字体: 】 【打印】【关闭

2018年5月份,结合全区开展基本医疗保险协议管理医药机构专项检查活动,我市开展了有史以来全市范围的第一次专项检查。共检查定点医疗机构87家、定点零售药店276家。发现各类问题30多条,拒付63家定点医疗机构违规住院费用约56万元,暂停医疗保险住院结算业务21家,暂停门诊慢性病定点医疗机构资质2家。

9月份,按照国家、自治区的统一部署,我市迅速行动成立了全市打击欺诈骗取医疗保险基金专项行动领导小组和办公室。9月25日,4部门联合印发了《鄂尔多斯市打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动工作方案》(鄂人社发〔2018〕418号),各旗区按规定的标准、步骤和时间节点开展了自查。 11月23日 4部门联合召开了全市专项行动“回头看”部署会。各旗区人社、医保和全市协议管理医院负责人140多人参加会议,会议集中观看了《焦点访谈》、《新闻1+1》曝光辽宁两家定点医疗机构骗取医保资金的案例,专题部署了“回头看”工作。

“回头看”期间共检查定点医药机构844家,查处定点医药机构293家,其中:约谈限期整改261家、通报批评138家、暂停医保服务49家、行政处罚10家;检查参保人员484人 ,查处1人;在本次专项行动中追回医保资金52.2万元。 

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司