鄂尔多斯市2018年工伤认定案件统计工作圆满完成
───
发布时间:2019-02-27 15:49     作者:徐燕     来源:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局      【字体: 】 【打印】【关闭

2018年度,鄂尔多斯市共接收工伤认定申请1270件,其中不予受理13件;受理1257件,其中认定(视同)工伤1222件,不予认定35件。与2017年相比我市工伤认定申请案件明显增加,增幅达15.8%。

全年认定工伤人数为1203人,其中,因在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的有819人;工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的有99人;在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的有8人;患职业病的有79人;因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的有142人;在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的有56人,其中死亡6人。全年认定视同工伤人数为19人,19人均因在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡。

2018年度工伤行政复议、行政诉案件共31件。行政复议案件8件,未结案2件;已结案6件,其中改变结论1件;行政复议维持率为83.3%。行政诉讼案件23件,未结案10件;已结案13件,其中改变结论1件;行政诉讼维持率为92.3%。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司