杭锦旗发放就业困难人员社保补贴87.87万元
───
发布时间:2019-03-26 09:29     作者:陈瑶     来源:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局      【字体: 】 【打印】【关闭

为全面贯彻落实就业帮扶政策,切实减轻就业困难人员个人缴纳社会保险的经济负担,杭锦旗精准帮扶,积极鼓励灵活就业困难人员踊跃参加各项社会保险,让“老有所养、病有所医、伤有所扶、困有所助”的各项社会保险政策落到实处。近日,杭锦旗成功发放社会保险补贴资金878766元,其中发放养老保险补贴862521元,发放医疗保险16245元,惠及就业困难人员182人。

近年来,杭锦旗就业困难人员社会保险补贴实行“先缴后补”的原则,其中养老保险部分按照该旗灵活就业人员基本养老保险费最低缴费档次的60%给予补贴,医疗保险补贴按照该旗灵活就业人员基本医疗保险费实际缴费的60%给予补贴;补贴金额随每年缴费基数不同而相应变动。对就业困难人员社会保险补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的可延长至退休外,其余最长不超过3年。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司