杭锦旗持续降低社保费率 企业减负成效初显
───
发布时间:2019-04-08 11:01     作者:吴外信 邬昊     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭
近年来,杭锦旗积极贯彻执行人社部、财政部关于继续阶段性降低社会保险费率政策,为正处转型期、起步期的中小微企业延续减负,成效初显。

一是企业职工基本养老保险单位缴费比例由20%降低到19%,月均为全旗130户参保企业节省30万元社保支出,年均节约用工成本近360万元。二是降低工伤保险费率,二类至八类工伤保险参保企业费率下调50%,节约企业用工成本近150万元。三是在降低缴费费率的同时,不影响参保人个人养老金待遇水平,继续调整基本养老金,2018年企业退休人员人均每月增资140.65元,稳步提高企业退休职工待遇水平。                            

    
分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司