市政协副主席吉日嘎拉图赴各旗区就“科学保护利用水资源,践行绿色发展理念”进行调研
───
发布时间:2018-11-05 11:02     作者:周海光     来源:鄂尔多斯市水务局      【字体: 】 【打印】【关闭

10月24日-11月2日,市政协副主席吉日嘎拉图带领下,市政协经济委主任奇强、市水务局副局长斯仁闹日布以及市环保局、农牧业局、水保局等有关同志组成调研组,赴全市9个旗区就“科学保护利用水资源,践行绿色发展理念”进行专题调研。

吉日嘎拉图一行先后赴乌审旗中煤鄂尔多斯市能源疏干水综合处理厂、鄂托克前旗新矿内蒙古能源中心处理水厂、鄂托克旗乌兰镇水源地、杭锦旗水权转让工程、达拉特旗展旦召水源地、准格尔旗三十顷地扬水站、东胜区民达煤矿中水调蓄工程、伊金霍洛旗水系联通工程、康巴什京能热电厂等地进行实地调研。调研组分别与各旗区政协等部门召开座谈会,详细了解各旗区在水资源优化管理、节约保护、系统治理等方面的先进经验做法。

吉日嘎拉图强调,加强水资源保护利用是实现“绿水青山就是金山银山”的前提和基础,我们要把水资源保护利用作为一项重要的、常态化的工作来抓;要逐步进行水权制度改革,提高水资源监控水平,优化配置各类水资源;要加快推进煤矿疏干水、中水综合利用,加大处理净化力度,确保水质达标,用于生态补水,实现再生水资源化、节约化利用。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司