鄂尔多斯市获内蒙古自治区2017年度最严格水资源管理制度考核第一名
───
发布时间:2019-01-09 17:23     作者:闫江鸿     来源:鄂尔多斯市水务局      【字体: 】 【打印】【关闭

2018年12月21日,内蒙古组自治区水利厅等9厅局公布了2017年度全区实行最严格水资源管理制度考核结果,我市排名第一,等级为优秀。

近年来,全市水资源管理工作紧紧围绕习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水新思路,逐步健全最严格水资源管理考核制度,全面贯彻落实党的十九大精神,积极推行河长制工作,圆满完成了各年度目标任务。

2017年,鄂尔多斯市用水总量、用水效率和水功能区限制纳污控制等 “三条红线”考核指标均超额完成,水资源管理制度体系建设得到全面加强,实行最严格水资源管理制度工作取得显著成效。主要采取了以下措施:加强制度建设,落实新时期水资源管理制度;提高用水效率,全面推进节水型社会建设;加强管控,夯实水资源管理基础;严格水资源论证和取水许可管理;严格水功能区和入河排污口管理,加强河湖水生态保护;加强饮用水水源保护工作,加强城镇节水,降低管网漏损率;推进水价综合改革,全面落实水资源有偿使用制度;加大水土保持建设力度,强化地下水资源管理;加大水情宣传教育,促进水资源节约利用。

习近平总书记指出,河川之危、水源之危是生存环境之危、民族存续之危。加强水资源保护、水生态保护和治理刻不容缓,下一步,我市将坚持节约优先、保护优先,全面推进县域节水型社会建设。围绕最严格水资源管理制度“三条红线”目标任务,进一步加强水资源管理,推动最严格水资源管理制度的全面落实,为全市经济社会发展提供可持续的水资源保障。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司