鄂托克旗开展机动车尾气检测机构专项执法检查工作
───
发布时间:2018-11-01 11:06     作者:卢靖宇     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为加大鄂托克旗机动车尾气检测机构规范化管理,提高机动车环保检验工作质量和服务水平,近日,鄂托克旗开展机动车尾气检测机构专项执法检查工作。

此次专项检查,主要通过查阅档案、调阅数据、现场测试等方式对检测站环保检测线的操作流程、现场设备配置情况、场站管理制度、检定人员上岗培训记录等方面进行现场检查。经过对环保检测线的操作流程到站点场地的安全设置查看,对现场检查发现存在超过使用年限的设备、不规范的操作行为以及不符合标准要求的设备予以制止,要求企业立即更换检测设备并进行整改,加强检测人员的培训管理,确保机动车尾气检测数据采集的规范性与真实性。

通过专项检查,更好地加强了对辖区内机动车尾气检测机构的监督管理,进一步提高了检测站的工作水平,为推动鄂托克旗机动车污染防治工作起到了积极作用。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司