鄂托克旗美化市容市貌 提升城镇品质
───
发布时间:2018-11-02 10:20     作者:高慧芬     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

2018年,鄂托克旗落实“门前五包”责任,下大力气抓好交通秩序、私搭乱建、市容市貌整治工作,向城市品质提升行动迈出扎实步伐,切实为广大群众营造了一个优美、清洁的人居环境。

一、不断优化市容巡查模式。积极组织开展了临街商户门前摆放整治、露天烧烤整治、学校周边环境整治、广场周边环境整治等专项行动。前三季度累计出动执法力量580余人次,清理门前摆放、吊挂物品等480余处,清理整治辖区广告牌匾、门头牌匾60余处,劝离疏导流动摊贩1200余人次,依法取缔了乌兰广场、圣火广场2处未经审批的夜市经营摊点群,辖区市容秩序进一步好转。

二、环保执法有序推进。从4月份开始,对镇区临街露天烧烤进行了集中整治,协同相关部门关停了西鄂尔多斯公园夜市。对烧烤门店专项整治行动30余次,烧烤门店基本实现了环保木炭烧烤,露天烧烤污染得到了基本遏制。及时完成赛乌素路南夜市噪音扰民案件执法整改工作,并对责任单位负责人进行了约谈,夜市经营实现了常态化监管。

三、不断加强静态车辆停放秩序。联合交警等部门加大对违法停放车辆、侵占城市道路的违法行为的查处力度。期间共规范各类车辆停放150余辆次,累计施划停车泊位330多个,城区静态车辆停放秩序根本好转。

四、加强城区“三乱”小广告综合治理工作。积极引导广大居民通过便民广告信息栏依法有序发布各类广告信息。前三季度共清理、覆盖“三乱小广告”400余条,城区容貌进一步优化。

五、全面规范道路开挖、临街门店外立面装饰装修、门头广告牌匾设置。切实加强批后监管力度,辖区规划秩序进一步好转,期间依法规范道路开挖30余处、整改规范临街外立面装饰装修10余处,审批门头牌匾120处,辖区市容观瞻效果进一步提升。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司