鄂前旗环境保护部门加强队伍建设打造环保铁军
───
发布时间:2018-11-02 16:02     作者:闫丽     来源:鄂托克前旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为全面落实习近平总书记在全国生态环保大会上提出的“要建设一支生态环境保护铁军,政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的要求,鄂托克前旗环境保护局全面加强队伍建设,为打赢污染防治攻坚战奠定坚实的基础。

一是以“两学一做”为契机,不断强化领导班子建设水平。

鄂前旗环保局紧紧抓住“关键少数”这个牛鼻子,牢固树立“责任第一、落实第一、结果第一”理念,全面加强领导班子建设,认真坚持民主集中制,严格落实“两个责任”, 加快解决领导干部工作中存在的突出问题,全面推动各项工作落到实处,走在前列。截至10月底,累计召开局党组会、局长办公会10次,议定事项23件,没有发生重大决策失误和腐败问题,有效提高了局领导班子履行职责和担当作为、干事创业的激情动力。

二是深挖潜力抓培训,全面提高干部队伍综合素质

以培养造就高素质的环保干部队伍为重点加大培训力度,制定了《鄂托克前旗环保局2018年学习计划》,采取个人自学、集中领学、讨论促学,以会代训、以查代训、依托培训以及“局领导讲座”和“业务干部讲业务”相结合的方式,深入开展大气、水、土壤、固废污染防治等相关业务和政治理论的学习,聘请内蒙古党校教授开展以“深化体制改革 筑牢制度屏障

建设美丽中国”为题的讲座,有效推动了环保干部职工综合素质的整体提高。上半年,共组织培训13次,受训人次达到100余人次。

三是“雷霆斩污”筑“蓝天”,全面推动环保生态示范区创建

为加快生态文明示范旗创建,鄂托克前旗环保局积极开展系列专项行动,严厉查处各类环境违法行为,打击震慑了一批违法排污企业,解决了一批人民群众关注的环境热点问题。截至10月底,共出动执法人员1502人次,检查企业492家次,下达各类执法通知书134份、罚款52.6万元,辖区无重特大环境污染事件发生;受理环境信访案件29起,无因环境问题引发的大规模群体性上访事件,有力地震慑了环境违法行为,推动全旗环境质量持续改善。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司