鄂托克旗首批绿色矿山高质量通过第三方中介机构评估
───
发布时间:2018-11-29 16:33     作者:高春雷     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,由内蒙古自治区地质学会、市国土资源局及有关专家10人组成的评估工作组,对鄂托克旗首批建设的蒙西煤炭公司蒙西煤矿、鄂托克旗昊源煤矿、久丰煤矿3家绿色矿山进行了评估。通过查看资料、实地勘察和召开评估会议,评估工作组对3家煤矿绿色矿山建设的积极性和硬件工作成果给予了高度肯定,并就需进一步整改完善的问题提出了整改意见。此次综合评估的高质量通过,标志着鄂托克旗首批绿色矿山建设工作顺利完成,为今后陆续实施绿色矿山建设奠定了扎实的基础。

据了解,此次鄂托克旗首批建成的绿色矿山亮点纷呈,成效显著,各矿山除采取必要的环境综合整治外,还充分运用了防尘减排技术革新、开采工艺改进、信息化建设提升等先进措施,开展了绿色矿山建设工作。如蒙西煤矿投资3900万元建成全封闭储煤系统,创新的使用了气垫式运输带,全面实现了零粉尘零污染。在排土场治理中使用了生物袋治理工艺,极大的提高了植被恢复效果和成活率;昊源煤矿使用了国家积极推广的充填式开采工艺,有效的解决了井工开采造成地面塌陷、沉降等灾害问题,是鄂托克旗率先使用、推广此项技术的企业之一。久丰煤矿大力改进排土场治理工作,治理效果处于全旗领先。新技术、新方法的使用,不仅大大的提高了绿色矿山建设水平,也为今后鄂托克旗绿色矿山建设提供了有力的经验借鉴,对于全面推进、建成绿色矿山有着至关重要的意义。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司