鄂托克旗多举措扎实推进环卫精细化工作
───
发布时间:2018-12-06 10:37     作者:孙菡晨     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

近年来,鄂托克旗加强社会管理创新,强化措施,迅速行动,按照“以路为线、纵横成网、责任到人、全方位覆盖”的网格化管理机制,加大街道保洁和卫生管理力度,城区环境卫生面貌焕然一新。

一是抓好主次干道卫生保洁。主干道路实行人工清扫与机械清扫相结合,一人一段,责任到人。坚持实行“全时段、全方位、全天候”保洁制,随时清扫,全天进行不间断巡回保洁,做到主要街道各类垃圾不滞留。

二是抓好背街小巷卫生的延伸保洁。在确保城市环境卫生正常管理的基础上抓整治、抓延伸,加大背街小巷、城乡结合部及卫生死角的环境整治力度。

三是抓好环卫设施维修维护。抽出专门人员,对城区内的所有公厕、垃圾转运站、垃圾箱以及公共环卫设施进行全面检查,发现破损,及时维修、更新。

四是加大环境卫生监督检查力度。为进一步提升环卫作业标准,建立完善的环境卫生管理机制。相关部门采取督查全天上街巡查、主要领导定期不定期检查的方式,全面加强环境卫生管理,发现问题,及时解决,做到责任落实,不留死角。

城市精细化管理工作任务艰巨,责任重大,使命光荣。鄂托克旗将继续发扬“宁脏我一人,换来万家净”的环卫精神,牢固树立细节决定成败的理念,不断把环卫精细化管理工作向纵深推进,为“幸福鄂托克”建设做出新的更大的贡献。          

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司