鄂尔多斯市2019年“红十字博爱送万家”活动启动暨“博爱进校园 奉献青少年”公益活动表彰和捐赠仪式
───
发布时间:2019-01-08 09:26     作者:丁艳芳     来源:鄂尔多斯市红十字会      【字体: 】 【打印】【关闭

1月4日上午,鄂尔多斯市2019年“红十字博爱送万家”活动启动暨“博爱进校园 奉献青少年”公益活动表彰和捐赠仪式在伊金霍洛旗阿勒腾席热镇新北社区举行,市政协副主席、市红十字会名誉副会长、市红十字会党组书记、常务副会长、市教育局副调研员、伊金霍洛旗委常委、政府副旗长、红十字会会长及康巴什区卫生计划生育局、伊金霍洛旗红十字会、文明办、教育局、阿勒腾席热镇等单位负责人、“博爱进校园 奉献青少年”公益活动受表彰的爱心单位代表、受赠学校代表、受助各乡镇代表、受助群众代表、媒体记者等300余人参加活动。

市红十字会党组书记、常务副会长致辞,她指出,红十字事业是一项造福人类的崇高事业,是中国特色社会主义事业的重要组成部分;红十字会是党领导下的群团组织,是从事人道主义工作的社会救助团体,是党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带。她要求,各级红十字会要提高政治站位,充分认识开展“红十字博爱送万家”的重要意义,把“送温暖”活动作为密切党群干群关系的一个重要契机和途径,制定好“红十字博爱送万家”活动方案,把这项具有全国影响力和地域特色的人道救助品牌活动组织好、落实好;要根据不同的“送温暖”对象,组织红十字干部、志愿者进农村、进社区、进学校,采取送物资、送义诊、送知识、送文化等群众喜闻乐见的活动形式,切实将党和政府及红十字会人道主义关怀送到群众的心坎上;要严格执行标准,严格程序,严禁截留挪用、优亲厚友、解包拆包,而要带着对困难群众的深厚感情,及时将款物送到困难群众手上;要加大对“红十字博爱送万家”活动的宣传力度,积极引导社会各界凝聚更多人道资源和力量,帮助更多需要帮助的人。

启动仪式现场,共表彰40家爱心单位,向伊金霍洛旗11个学校捐赠爱心安全书包及图书2230套,为伊金霍洛旗7个乡镇下拨价值15万元的“送温暖”物资,为20个特困户发放人道关怀金2万元,为20个特困户发放米面各一袋,现场还开展了免费眼科义诊、理发、应急救护知识宣传及红十字人道文化宣传品发放等各类志愿服务活动。

启动仪式后,与会领导参观了新北社区红十字“博爱家园”项目,走访慰问了伊金霍洛旗的困难家庭,并送去人道关怀金。

据统计,根据国家红总会和自治区红十字会的要求,鄂尔多斯市 2019年“红十字博爱送万家”活动计划筹集900余万元款物,使近两万名精准扶贫户、大病患者、特困家庭、环卫工人、老党员、困难职工和困难中小学生等受益。其中,计划投入“博爱进校园 奉献青少年”公益活动善款327.8万元,采购爱心安全书包及图书1.3万多套发放给全市贫困中小学生,以提高中小学生自救互救的能力和意识。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司