构建绿色屏障 创建生态蒙西
───
发布时间:2019-03-27 10:39     作者:刘思琪     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

三月的蒙西万物复苏,草长莺飞,正是植树的好时节。3月26日,全镇干部职工来到各包片植树点,开展绿化植树活动,以实际行动构建绿色屏障,创建生态蒙西。

为了让农民过上“生态好、生活好”的好日子,蒙西镇将绿化工作作为2019年的工作重点,组织召开绿化工作专题会议,成立绿化种植工作领导小组,制定《蒙西镇2019年绿化工作方案》,建立长效机制与问责体系,在全镇范围内开展“爱我蒙西,绿化蒙西”活动。绿化工作按照“义务管护”原则,计划在渠畔村、碱柜村、新民村、羊场村及镇区110国道两侧实施绿化工程,栽植果树、垂柳等各类苗木8777株,种植各类绿篱12322.4平方米,努力构建“处处翠绿随风舞,遍地果香惹人醉”的诗意田园景色。

本次党政机关干部率先走出单位,带着铁锨,深入植树造林一线,开展义务植树造林活动。植树现场人头攒动,忙忙碌碌,一派热火朝天的劳动场面。大家热情十足,三五人一组,分工合作,有的挖坑、有的扶苗,配合默契,精细认真,都仔细地完成每一道植树的工序,栽下一株株充满希望的树苗。2019年来,蒙西镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着眼“绿色乡镇”的目标定位,努力实现总书记说的“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”,满足人民群众对良好生态环境的美好向往。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司