鄂托克前旗市场监督管理局“四个强化”全面开展春节市场安全集中整治行动
───
发布时间:2019-01-08 09:12     作者:马瑞川     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

春节临近,为切实维护节日期间市场秩序,营造放心消费环境,确保全旗群众度过一个平安、祥和的节日,元旦过后,鄂托克前旗市场监督管理局积极安排部署,并采取“四个强化”举措,全面开展春节市场安全集中整治行动。

一是强化组织领导,确保监管任务有效执行。为确保此次集中整治行动有效落实,该局组织召开了专题动员部署会议,制定印发了《关于开展2019年春节期间市场安全专项检查工作方案的通知》,成立了“一把手”为组长的工作领导小组,并抽调全局执法力量组建食品生产流通、餐饮服务、药品和医疗器械、特种设备等8个市场检查组,对全旗各类市场开展拉网式排查。

二是强化市场监管,确保节日市场规范有序。

12315、12331、12365电话投诉举报平台的作用,严格落实24小时值班制度,畅通消费者咨询、申诉、举报渠道,及时受理消费者在春节期间的消费投诉和举报,确保在第一时间及时受理和化解消费纠纷,切实维护消费者的合法权益,为节日期间市场营造一个良好的经营环境。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司