市安监局开展石油天然气专项检查确保春节期间非煤矿山安全平稳
───
发布时间:2019-02-01 10:19     作者:陈奎     来源:鄂尔多斯市安全生产监督管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,市安监局开展了石油天然气专项督查检查。检查组对乌审旗5家采气作业单位春节期间的安全管理、建设项目安全设施“三同时”履行、风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设、硫化氢防护措施落实、外包作业安全管理、天然气撬装作业和应急演练等情况进行了监督检查。

检查组要求,春节临近,各采气作业单位要全力做好春节及全国“两会”期间的安全生产工作。一是抓好外包施工队伍的安全管理,将外包施工队伍纳入本单位的管理范围,严格按照非煤矿山相关的法律法规要求进行管理,绝不能出现失管漏管现象。二是抓好危险作业管控,特别是受限空间、动火作业,针对当前的特殊时间节点,企业要根据自己的实际情况提级管理。三是抓好应急演练工作,储备能满足救援需求的各项物资装备,提高应急处置能力。四是对目前运行的安全设施设备进行安全评估,不符合安全要求的设施设备要及时淘汰更换。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司