鄂前旗深入推进安全生产 大检查大整治大宣传行动
───
发布时间:2019-03-13 09:35     作者:那日素     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

为深入贯彻落实国家、自治区、市关于安全生产大检查工作部署和要求,鄂前旗主动担当、积极作为,深入推进安全生产大检查大整治大宣传专项行动,取得明显成效。

深入开展“大检查”行动。制定印发了《全旗安全生产大检查工作方案》,明确工作目标和责任、细化工作任务和措施,配套成立了旗安全生产大检查工作领导小组,下设7个专项检查组,重点围绕道路交通、煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防等领域,全面开展安全生产大宣传大检查大整治行动。并通过政府购买服务,主动借助第三方力量,认真落实高危行业专家巡查和安全生产“专家会诊”制度,确保安全检查不留死角、不留盲区。截至目前,累计派出专项检查组190次,检查企业430多家次,排查各类隐患1300余条。

从严落实“大整治”责任。严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,牢固树立“隐患就是事故”的安全意识,细化落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,主动领责、积极尽责,确保安全责任层层压实、层层落实。对检查出的各类安全隐患,实行“清单式”管理和日报告制度,细化明确整改主体责任和时限要求,能立即整改的坚决做到立行立改、事不过夜;对不能立即整改的,逐项制定整改计划,实现治理措施、资金、人员、时限、预案“五落实”,每日一调度,定期“回头看”,切实做到“闭环管理”、跟踪推进。截至目前,台账内安全隐患问题整改率超过85%,制定“五落实”整改计划100余项。

全面构建“大宣传”格局。坚持把安全生产宣传教育纳入全局工作安排,与安全生产重点工作同研究、同部署、同落实,与文明创建、扶贫帮困、党日党课、社会发展同步推进。坚守安全生产宣传主阵地,充分利用政府网站、政府公开平台、电视报纸及智慧“芯”喇叭云广播等媒介,积极主动与主流媒体合作,加强正面宣传引导,充分发挥“两站两员”、驻村干部、网格员的教育监督作用,实现线上线下同频共振,发出安全生产最强音。截至目前,累计发放安全警示教育画册3500余份,开展专题校园安全教育9场次3000多人次。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司