鄂托克旗组织开展人员密集场所消防安全隐患大排查
───
发布时间:2019-03-13 11:25     作者:刘自强     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为加强火灾防控工作,切实做好辖区内人员密集场所的消防安全,确保“两会”期间无重特大火灾事故发生,3月7日,鄂托克旗民警深入辖区人员密集场所开展消防安全隐患大排查。

检查中,检查民警详细了解场所消防负责人对消防安全管理工作的开展情况,实地查看了每个场所的疏散通道、消防设施、控制室等部位的运行情况以及消防安全责任制、防火巡查记录、自动消防设施维护保养记录及各类消防制度建立以及消防安全“四个能力”建设情况。最后,检查民警要求消防负责人要进一步加强消防安全管理,全面落实消防安全岗位责任制,加大消防安全巡查力度,组织员工定期开展消防演练,加强员工的消防安全意识培养,提高处置各种安全隐患的能力,确保消防安全形势日趋稳定。

通过此次检查,不仅督促和提醒了场所负责人时刻落实好消防安全责任制度,更提高了负责人对消防安全重要性和紧迫性的认识,营造了和谐稳定的消防安全环境。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司