我市多管齐下全力推进安全生产大检查
───
发布时间:2019-03-29 16:59     作者:韩超     来源:鄂尔多斯市安全生产监督管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

我市多管齐下全力推进安全生产大检查

按照自治区党委、政府,市委、政府关于开展安全生产大检查的工作部署,为深刻汲取事故教训,从2月25日开始至3月31日,市安委会在全市范围内组织开展安全生产大检查,围绕全面排查治理事故隐患,坚决防范和遏制重特大事故的目标,按照自治区督查、市委政府督查、各级各部门全面自查三个层次,层层部署、递次推进、压实责任,扎实完成安全生产大检查的各项工作任务,确保全市安全生产形势平稳。

3月1日,自治区安全生产第九督查组进驻我市开展安全生产大检查督查工作,截至3月27日,向我市移交了三次问题转办清单,市安委办立即向有关旗区和部门下达《安全生产隐患整改督办通知书》,要求限期整改。督查组转办问题和隐患共计145条,其中118条已整改,27条正在限期整改中,整改率81.4%。

2月26日,我市成立了由市委副书记、市长斯琴毕力格总负责,相关常委和副市长任组长,相关部门主要负责同志任副组长,相关业务骨干、专家为成员的9个督查组,分赴各旗区开展安全生产大检查,截至目前,检查发现政府、部门方面问题共计51项,已整治完成43项,整改率为84.3%,其余问题正在限期整改中;检查生产经营单位74家次,排查发现各类安全隐患问题231项,已整治完成213项,整改率为92.2%,其余隐患问题正在限期整改中。

2月25日,市安委会在全市范围内组织开展安全生产大检查,截至目前,全市各旗区、各重点部门共组织970个检查组,出动检查人员 20879次,检查生产经营单位10619家次,排查发现各类安全隐患问题10898项,已整治完成8022项,整改率为73.6%,其余隐患问题正在限期整改中。打击严重违法违规行为13起,停产整顿25家,处罚罚款60.12万元。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司