准旗运管二分局深入羊市塔客运市场进行安全生产大检查
───
发布时间:2019-03-29 16:17     作者:李知敏     来源:鄂尔多斯市交通局      【字体: 】 【打印】【关闭

为有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,近日,准旗运管二分局检查组一行深入羊市塔客运站开展安全生产检查工作,努力营造安全稳定的道路运输环境。

重点针对客运站营运客车安全例检情况、“三不进站,六不出站”制度落实情况、客运班车是否播放安全乘车须知以及驾驶员是否向乘客承诺“五不两确保”等进行详细检查,同时对客运公司营运车辆技术档案、从业人员培训会议记录、各类安全生产制度落实情况、上级文件落实情况、安全生产责任状、隐患排查记录、等进行全面检查。

此外,执法人员借助客运站场通过派发宣传单等形式,让广大群众充分了解专项斗争工作;细致耐心地向从业人员、乘客宣讲举报内容及途径,公布举报电话,动员道路运输企业及从业人员踊跃检举揭发黑恶势力,形成打击合力,营造良好的道路运输市场秩序。

通过此次检查与宣传活动,使广大群众深刻认识黑恶势力对道路运输行业健康发展的危害性,鼓励群众踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索,切实保障广大人民群众的合法权益,维护社会和运输市场的和谐稳定。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司