市公路管理局路政支队三项举措整治公路货车违法超限超载行为
───
发布时间:2019-04-11 18:37     作者:张晓英     来源:鄂尔多斯市交通局      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,按照市交通运输局、公安局统一部署开展整治公路货车违法超限超载行为联合执法专项行动,市路政支队及时的与公安交警联系沟通,充分履行交通运输监察职责,采取三项举措整治公路货车违法超限超载行为。

一是严格按照《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》规定的最大允许总质量限值,统一标准,认定车辆车货总重是否超限超载,并据此进行检查、卸载和处罚。

二是以超限检测站等执法站点为依托,进一步建立健全联合执法机制,对经检测确认超限超载的车辆,责令当事人自行采取卸载等措施,监督其消除违法行为。

三是深入全市煤碳生产企业、矿山企业等源头进行宣传教育,使各企业要提高认识,充分认清源头超限超载治理工作的重要性、紧迫性和危害性,全力从货物装载源头上解决超限超载问题。

联合执法行动中,路政、交警按照职责分工,协作配合,采取高压态势,严厉打击、严肃纠正非法违规行为,有效防范和坚决遏制重特大事故。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司