市运管局对伊旗运管分局开展第一季度安全大检查工作
───
发布时间:2019-04-10 16:51     作者:苏小军     来源:鄂尔多斯市交通局      【字体: 】 【打印】【关闭

为全力做好安全生产工作,进一步加强道路运输安全管理,确保道路运输安全生产形势稳定,近日,市运管检查组对伊旗运管分局开展了第一季度安全生产大检查工作。

此次检查,分为听取汇报、实地查看、查完总结三种方式,汇报会结束后检查组立即深入辖区“两客一危”企业开展安全生产检查工作。主要检查了危货车辆动态监控值守情况,车辆档案完善情况,从业人员取得相关资格证件以及安全生产管理制度落实情况,应急处置和防护用品、器材的使用情况,安全生产例会学习情况,企业应急预案备案等情况;检查客运站安全管理及“三品”检查执行情况、实名制登记售票情况、“三不进站、六不出站”等制度的落实情况、道路运输相关安全生产工作及近期安全生产文件落实等情况、旅游包车的道路运输证、客运标志牌、包车手续是否齐全、驾驶员从业资格证、车辆的消防设备、安全设施及车辆卫星定位装置的使用等情况;通过实地检查、查阅台账等形式,深入、普货、机修、驾校,对各企业的安全生产主体责任落实、各岗位操作规程落实、安全生产专职人员配备、安全例会、车辆、人员档案等情况进行全面细致的检查。

此次检查是一次全方位覆盖的检查,意在查找问题,找出差距,排查安全隐患,不断增强企业安全主体责任,杜绝重特大交通事故发生,在检查中,针对发现问题立即要求企业查明原因、落实整改,消除安全隐患。同时要求各企业严格落实安全生产主体责任,加强隐患排查整改工作,督促客运企业严格落实各项规章制度,完善并落实各项安全生产管理制度,切实抓好安全生产工作,同时要求分局要深入排查治理隐患,继续加大安全监管工作力度,特别要完善和巩固企业基础管理、车辆监管把控、从业人员教育培训等工作,坚决预防和杜绝安全事故的发生。

最后分局表示将以此次安全检查为契机,持续深入开展辖区道路运输安全隐患排查工作,以高压态势坚决杜绝各类安全隐患的发生,营造良好的道路运输环境!

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司