市委理论学习中心组举行2019年第三次集体学习
───
发布时间:2019-03-07 09:25     作者:李彦军     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

3月6日下午,市委理论学习中心组举行2019年第三次集体学习,主题是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、乡村振兴的重要论述,奋力谱写乡村振兴、脱贫攻坚新篇章。王建国、于新芳、苏翠芳、史良、倪嘉宇、高占胜等市领导,市直各部门及各人民团体、自治区各垂直管理部门主要负责同志参加了学习会。

学习会上,中央党校经济学部教授、博士生导师徐祥临作了题为《以习近平乡村振兴顶层设计理念为指导 形成脱贫攻坚内生动力》的专题讲座。徐祥临围绕乡村振兴战略架构下统筹脱贫攻坚;搞好整治土地和美丽乡村建设、筑牢脱贫攻坚产业基础;巩固完善农村基本经营制度、奠定脱贫攻坚制度基础;构建三位一体农民合作社体系、为贫困户进入市场保驾护航等方面作了深入阐述。参加学习会的同志们纷纷表示,专家的讲授资料翔实、案例生动,对于我市推动乡村振兴和脱贫攻坚战略实施,具有很好的启发和指导作用。

会议强调,打好打赢脱贫攻坚战和推动乡村全面振兴是当前的一项重要政治任务。各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全面贯彻落实中央、自治区党委和市委各项决策部署,加快推动乡村产业振兴,坚决打好脱贫攻坚战,立足当前、着眼长远,统筹谋划、一体推进,确保脱贫攻坚和乡村振兴等各项工作不断取得新成效。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司