自治区人大常委会副主任廉素一行来我市调研
───
发布时间:2019-03-24 10:49     作者:包蕾     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

3月21日至22日,自治区人大常委会副主任廉素一行来我市调研并召开座谈会。市人大常委会主任祁毕西勒图,市委常委、东胜区委书记张占林,市人大常委会副主任张月清、贺晋、杨明、王评、何涛,市人大常委会秘书长樊俊平出席会议或陪同调研。

座谈会上,廉素一行听取了市人大常委会、准格尔旗人大常委会、伊金霍洛旗人大常委会、东胜区人大常委会有关工作汇报。

廉素对鄂尔多斯市及旗区人大常委会工作给予充分肯定。他表示,鄂尔多斯市各级人大常委会工作推进有序,成效明显,有亮点、有特色。希望鄂尔多斯市各级人大常委会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧扣中央、自治区和市委重大决策部署,紧扣回应人民群众关切,不断提高立法工作的效率和质量,深化拓展代表工作,发挥代表主体作用,持续加强自身建设,推动鄂尔多斯市人大各方面工作再上新台阶。要切实抓好民生实事项目人大代表票决制试点工作,抓好程序规范,发挥代表作用,尽快而为、量力而行,真正实现民生实事由“为民做主”到“由民做主”的根本转变。

祁毕西勒图表示,我市将始终坚持问题导向,注重提高工作质量、持续规范工作程序,创新工作方式,增强工作实效,扎实抓好立法、监督、代表及自身建设各项工作,特别是民生实事项目人大代表票决制试点工作,不断丰富基层人大的履职实践,切实提升全市人大整体工作水平。

调研期间,廉素一行实地考察了伊金霍洛旗民生实事票决项目怡心苑步梯楼加装电梯工程、水岸新城民族幼儿园、食品加工园区,鄂尔多斯衡水实验中学以及东胜区林荫街道人大代表之家。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司