市政协党组理论学习中心组集体学习会召开
───
发布时间:2019-03-24 10:46     作者:李慧来     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

3月22日,市政协党组理论学习中心组2019年第2次集体学习会召开。会议传达学习了全国两会和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。

市政协党组书记、主席王建国主持会议并讲话。市政协副主席孙树华、曹郅琛、马嘎尔迪、乔明、吉日嘎拉图、姬耕耘、乌兰,市政协秘书长陈晶,市政协党组成员牧人出席会议。

王建国指出,要把学习贯彻全国两会和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻中央经济工作会议精神以及中央、全国政协的一系列决策部署结合起来,融会贯通理解、紧密一体落实。要对标对表全国两会精神,明确责任,全力做好市政协全年重点工作,围绕全市改革发展稳定各项工作,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我市推动经济高质量发展、全面建成小康社会贡献力量,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

王建国强调,要严格按照《中共中央关于加强党的政治建设的意见》要求抓好工作落实,全面肩负起实现党对人民政协领导的重大政治责任,把政治标准和政治要求贯穿于党的各项建设之中,确保把党中央大政方针和决策部署不折不扣地贯彻落实到政协全部工作之中。《中国共产党重大事项请示报告条例》的印发实施对于坚持和加强党的全面领导、保证全党团结统一和行动一致具有重大意义。政协党组要带头坚决执行重大事项请示报告制度,对标规定要求抓好贯彻落实,示范引领各级党组织和党员干部在执行请示报告制度上走在前、作表率。

王建国强调,政协党组要认真学习宣传《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格贯彻执行,切实履行好选人用人的主体责任,突出政治标准,坚持事业为上,落实从严要求,完善相关配套制度,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,努力提高干部队伍的凝聚力、创造力和战斗力。要全面把握、充分领会《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,认真排查、坚决纠正形式主义突出问题,通过健全规章制度和工作机制,解决文山会海反弹回潮、检查考核过度留痕问题,严防以形式主义反对形式主义,切实推动工作提质增效。要坚持严管和厚爱相结合,给大胆干事、主动履职的干部职工撑腰,让干事创业者有为有位,推动形成人心思进、人心思干的良好氛围。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司