全市2018年包联驻村脱贫攻坚表彰大会召开
牛俊雁斯琴毕力格祁毕西勒图王建国等出席
───
发布时间:2019-03-19 10:02     作者:包蕾     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

3月18日,全市2018年包联驻村脱贫攻坚表彰大会召开。牛俊雁、斯琴毕力格、祁毕西勒图、王建国等市四大班子领导出席表彰大会。市委副书记、政法委书记于新芳致辞。市委常委、组织部部长刘瑞杰宣读表彰决定。

会议指出,过去的一年,是实施三年精准脱贫攻坚行动的第一年,是全市精准脱贫攻坚工作取得决定性进展的一年。全市上下紧盯脱贫攻坚目标任务,围绕打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,构筑了完善的包联驻村工作体系;各级领导干部身体力行、示范引领,用心、用情、用力推动落实;广大包联驻村干部下足绣花功夫,深得百姓赞誉;“百企帮百村”企业主动承担社会责任,从市领导到基层干部、从党员到群众、从部门机关到企业、从政府到社会,表现精彩难忘,成绩可圈可点,脱贫攻坚进入全面巩固的新阶段。

会议要求,打赢脱贫攻坚战,是今明两年必须完成的硬任务。全市包联驻村工作要持续深入、持续强化,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,全市广大党员干部要再接再厉,坚持不懈做好工作,坚持精准扶贫、精准脱贫,精准施策、精准发力,深入实施乡村振兴战略,夯实乡村治理的根基,推进移风易俗,坚决做到脱贫攻坚不获全胜、决不收兵。各级党委要坚持严管与厚爱相结合,加强对包联驻村干部和一线扶贫干部的关怀关心关爱,激励大家再聚力、再出发,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会、全面推进乡村振兴作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

大会由市精准脱贫攻坚工作领导小组、市包联驻村工作领导小组、市“百企帮百村”精准扶贫行动领导小组主办,对2018年度全市脱贫攻坚先进工作者、优秀致富带头人、优秀第一书记、优秀驻村干部,“百企帮百村”优秀帮扶企业,包联驻村脱贫攻坚先进牵头部门、先进单位予以表彰奖励;通过视频短片、诗朗诵、颁奖礼等形式展现了全市2018年包联驻村、脱贫攻坚、“百企帮百村”工作,营造了学习先进、争当先进的浓厚氛围。大会在300名包联驻村队员大合唱《江山》中落下帷幕。

各旗区党委、政府分管包联驻村脱贫攻坚领导,各苏木乡镇党委书记,市派驻各旗区督查推进组全体成员,市直各包联部门主要和分管负责人,市、旗两级736个驻村工作队队长、第一书记参加表彰大会。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司