鄂前旗“1234”工作法深入推进放心消费城市创建工作
───
发布时间:2018-11-02 16:06     作者:徐海如     来源:鄂托克前旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为大力推进供给侧结构性改革,营造安全放心的消费环境,切实保护广大消费者合法权益,今年以来,鄂前旗市场监督管理局推行“1234”工作法,深入推进放心消费城市创建工作。

“1”即“围绕一个中心”。紧紧围绕“创建放心消费城市”这一中心工作,在“五个一”创建的基础上,全面向旅游、餐饮等12个行业全业态推进,全力打造诚信、安全、放心、舒适的消费环境。

“2”即“做好两个保障”。加强日常监管,加大执法力度,确保商品和服务质量得到有效保障;按照消费维权处置工作标准要求,严格落实“三个快速”,即快速到达现场,快速调查取证,快速调解处理,提高12315维权效能,确保消费者合法权益得到有效保障。

“3”即“确保三个到位”。一是目标责任落实到位。创建工作目标确定后,按照部门职责分工,细化分解各项工作任务,制定行之有效的工作方案;二是维权体系建设到位。将各部门涉及消费者申诉举报的便民服务热线向社会统一公布,及时为广大群众提供消费咨询服务,在人员密集商场、公共服务中心设立放心消费维权岗,切实增强维权服务效应;三是工作实效督查到位。加大对创建活动的督查考核力度,对每个阶段的工作进行定期检查,督促企业、商户做好各项创建工作,确保放心消费创建工作取得实实在在的效果。

“4”即“实现四个提高”。坚持“以点带面、示范引领、分批实施、合力推动” 的方针,实现消费环境的安全度、经营者的诚信度、消费者的满意度、创建成效社会认同度同步提高的目标。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司