鄂前旗市场监督管理部门整顿农贸市场全力迎接创城模拟测评
───
发布时间:2018-11-02 16:07     作者:敖凯     来源:鄂托克前旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为严格落实农贸市场管理长效机制,提升农贸市场的管理水平和文明程度,营造良好有序的市场环境,为迎接创城模拟测评打下坚实的基础,连日以来,敖勒召其市场监督管理所集中力量,对辖区内的农贸市场进行了集中整顿。

一是规范市场内经营主体资格。严把市场准入关,对市场内经营户进行集中清理检查,具体清理检查证照是否齐全、是否有效、实际经营情况和登记事项是否一致,坚决查处无证经营、超范围经营等行为。

二是着力提高市场环境卫生水平。严格规范各经营户店前、店内和摊前、摊后环节卫生,杂物做到日产日清、及时转运,垃圾桶经常清洗;市场环卫人员每天对农贸市场的地沟、阴井、下水道定时清掏、冲洗,保持下水道畅通。

三是督促市场落实各项管理制度。督促农贸市场管理单位切实履行日常管理、环境卫生管理、食品安全管理、消防安全管理等市场管理责任,督促其制定完善各项市场管理预案,保障市场内安全。

四是检查商品质量。坚决打击销售假冒伪劣、过期、变质、“三无”食品行为,确保市场无短斤少两、违法广告、烟草广告等现象。

下一步,该所将按照旗委、旗政府的要求,结合工作实际,以“创城”标准抓好农贸市场及周边环境整治工作,努力维护一个整洁、有序的消费环境,为我旗“创城”工作继续发力。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司