准格尔旗市场监督管理局集中销毁700多公斤无动物检验检疫合格证明的生猪肉
───
发布时间:2018-11-26 18:06     作者:孙文艳     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,准旗市场监督管理局联合防非办、兽医局对近期查获的无动物检验检疫合格证明的生猪肉进行无害化销毁。

销毁现场,工作人员身着防护服,对无动物检验检疫合格证明的生猪肉进行了深埋焚烧处理,同时,还进行了消毒作业。本次销毁的生猪肉共计751.7公斤,均为近期非洲猪瘟防控专项行动中所查获。

 

根据相关法律法规规定,生猪肉的上市必须经过定点屠宰和检验检疫。所有出厂(场、点)的生猪产品都必须经屠宰检疫和肉品品质检验合格,具备“两章”(动物产品检疫合格验讫印章、肉品品质检验合格印章)和“两证”(动物检疫合格证、肉品品质检验合格证)。执法人员提醒群众,在选购生猪肉时应选择证照齐全的超市、肉品专卖店或有保障的农贸市场等规范场所购买,并及时查看“两章两证”。一旦发现无“两章两证”的猪肉或可疑猪肉,可立即拨打“4897581”进行举报。(孙文艳)

 

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司