鄂托克旗开展气瓶及移动式压力容器充装安全大检查
───
发布时间:2018-11-30 10:21     作者:孙明星     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为认真吸取近期安全生产事故教训,鄂托克旗相关部门在全旗范围内立即深入开展气瓶和移动式压力容器安全检查行动。

此次安全检查由相关领域负责人带队、多部门联合行动,对辖区内气瓶和移动式压力容器充装单位等城市燃气单位进行检查。工作重点是对气体充装站和气站内储罐、压力管道、移动式压力容器、钢瓶是否办理使用登记、是否进行定期检验;安全附件(压力表、安全阀)是否经过定期检验;充装单位在气体充装过程中是否掺入二甲醚;充装人员和管理人员是否持证上岗以及安全生产责任制和各项安全管理制度是否落实等进行检查。

检查组负责人指出,各单位要加大执法工作力度,对检查的每个单位、发现的所有问题必须逐一提出整改和处理要求,对安全生产违法行为要做到“零容忍”,采取“五个一律”等执法措施,从严查处、打击到位,做到查处一批,处罚一批,移交一批,切实提高执法的威慑力和有效性。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司