杭锦旗市场监督管理局严查美容美发机构规范经营行为
───
发布时间:2018-12-28 18:00     作者:温晓丽     来源:鄂尔多斯市食品药品监督管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步整顿和规范化妆品经营秩序,加强全旗美容美发机构染烫发化妆品的监管工作,杭锦旗市场监督管理局开展了美容美发机构染烫发产品专项整治工作。

一是严查经营“三无”染发类化妆品行为。严查染发类化妆品的合法性,规范经营染发类化妆品行为,查处经营无产品名称、无生产企业和无卫生许可证(生产许可证)等“三无”化妆品行为,查处经营无中文标签、无批准文号和无进口化妆品检验检疫卫生证书等“三无”进口的染发类化妆品。

二是规范染发类化妆品经营管理行为。督导经营单位落实《化妆品生产经营企业索证索票和台账管理规定》,规范索证索票行为,建立健全化妆品台帐管理制度,建立和完善台帐记录,对来往票据建档留存备查。

三是严查染发类化妆品标识标签。严查无批准文号(备案号)而宣称染发功效的染发类化妆品。严查化妆品标签违法宣称“药妆”、“医学护肤品”,以及标示具有功能主治、适应症或者明示治疗功能或药用疗效等内容的化妆品。

四是严查经营假劣化妆品行为。严厉查处冒用盗用卫生许可证号和批准文号的违法违规行为。加大产品标示生产日期检查力度,查处经营使用超过使用期限和保质期限染发类化妆品,杜绝美发场所经营过期变质化妆品的行为。规范美发场所化妆品仓储行为,确保化妆品质量安全。

五是严查自制染发类化妆品违法行为。重点监督检查美发场所经营的染发类化妆品,规范经营大包装规格等非一次性化妆品行为,严厉查处美发场所自制化妆品行为。

此次专项共检查化妆品美容美发机构16家、出动执法人员62人次,出动执法车辆15台次,下达责令整改2份,立案0起。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司