杭锦旗市场监督管理局开展流通领域特殊用途化妆品专项检查
───
发布时间:2018-12-28 18:00     作者:王雅儒     来源:鄂尔多斯市食品药品监督管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步规范化妆品经营使用行为,保障化妆品消费安全,杭锦旗市场监督管理局药械保化股执法人员于近日开展了染发类化妆品专项检查。

此次专项检查是以化妆品经营单位为重点检查对象;以染发类为重点检查品种;以查看标识标签及检验报告等为重点检查内容。

截至目前,共检查化妆品经营企业8家,从检查情况看,大部分化妆品经营单位进货渠道合法、化妆品标识标签规范,但少数经营单位存在索证索票和验收不规范,标识标签不符合要求,特殊化妆品批件及检验报告不相符等情况。对问题严重的将严重查处,此专项将继续进行,下一步市场监督管理局将继续加大检查力度,确保化妆品质量安全,切实呵护消费者的健康美丽。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司