鄂前旗市场监督管理局“四个一”举措整治执业药师“挂证”行为
───
发布时间:2019-01-08 09:07     作者:关春梅     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

为强化执业药师管理,督促执业药师正确履行相应职责,保障人民群众用药安全有效。近日,鄂前旗市场监督管理局以配备执业药师的药品经营企业为重点,采取“五个一”举措,整治执业药师“挂证”行为。

一是召开一次培训会。召集药品经营企业质量负责人、执业药师,以药品经营质量管理规范、执业药师履职规范为重点内容进行培训,进一步提高药品经营企业从业人员业务水平以及执法药师在职在岗履职意识。

二是签订一份承诺书。执业药师亲自签署承诺书,承诺要履行的相关职责,及不履职将接受的处罚,让执业药师认识到不正确履职的后果,进一步约束执业药师“挂证”行为。

三是建立一份档案。通过建立执业药师档案,初步完善执业药师基本信息、执业信息和监管信息,根据信息排出重点涉嫌“挂证”人员名单,使执业药师“挂证”行为整治工作有的放矢。

四是开展一次专项检查。重点检查药品经营企业执业药师及药学技术人员配备、在岗履职情况,督促企业规范执业药师在岗履职行为,加强对执业药师及药学技术人员的履职考核。对未持有执业药师注册证和执业药师注册证超过期限的,责令其不得从事执业药师业务活动;发现“挂证”的执业药师,同时按照信用管理规定纳入相应的企业信用档案。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司