打击假冒伪劣,远离忽悠
───
发布时间:2019-01-15 14:52     作者: 刘昊东     来源:鄂托克前旗      【字体: 】 【打印】【关闭

2019年1月9日,农牧和水务综合执法局接到匿名举报,有人通过推销会煽动村民推销不合格肥料,扰乱农资市场,我局随即派出执法人员到达现场,发现在一家农家乐饭店聚集了四五十名农民,大家正在听一男子做产品宣传。执法人员联合城川市场监督管理所人员调查发现,产品包装不符合相关规定,产品效果存在安全隐患。随后同市场监督管理所工作人员协商后,对此次宣传责任人给与警告处理,并劝返所有肥料。

近年来,肥料种类繁多,一些人不坏好意的推销假冒伪劣产品,成立了“忽悠团”,以给好处为由忽悠农民购买;对此,提醒广大农民朋友,在购买肥料时应注意以下几点:1.看肥料经营者的经营资格,是否有经营化肥的营业执照;2.看肥料标识,分清肥料类别和性质;3.看肥料品种是否办理了有关手续;4.看包装标示是否符合相关规定;5.不要贪图小便宜。记住了这几点你就不会被忽悠了。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司