鄂托克旗开展镇区内废品收购站点整治工作
───
发布时间:2019-01-18 15:26     作者:白明     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

近年来,随着鄂托克旗经济的快速发展,废品收购(加工)行业逐渐崛起,这个行业在一定程度上促进了社会资源的回收与循环利用。但是废品收购站点经营者大多注重经济效益而忽视环境效益,其经营理念、管理措施等大都处在原始粗放状态。鄂托克旗对镇区内废品回收站点进行了细致地摸排,并对废品回收站点乱堆乱放、私搭乱建等行为进行了集中整治,城区环境明显好转。截至目前,城区内共有各类废品回收站点22家,分散在城区各平房区内,不同程度存在环境卫生脏乱差、发生火灾等安全隐患的问题。   

为补齐这一短板,鄂托克旗废品回收集中站项目已由鄂托克旗汇腾货物运输有限公司承接投资建设,经与建设单位对接,现该项目规划许可、项目选址等手续已经办理,项目设计、可行性研究报告等正在加紧制定,其它前期手续也正在按照有关规定和程序积极办理中。该项目位于乌兰镇南环外帝泰物流园内,总占地面积16万平方米,全部建成后,可同时容纳50余家废品回收站点集中经营,能满足城区内各大小废品回收站(点)的经营需求。该项目预计2019年底前能形成20余家废品回收站点入驻条件,届时鄂托克旗相关部门将动员镇区内各大小废品回收站点统一搬迁至集中回收站进行规范经营。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司