准格尔旗三措并举强化不合格化妆品监管
───
发布时间:2019-03-06 10:11     作者:安娜     来源:准格尔旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步加强全旗化妆品流通监管,认真落实国家总局发布的关于祛斑、美白、染发、祛痘类不合格化妆品通告的相关内容,准格尔旗三举措切实强化不合格化妆品监管。

一是专人查阅,及时部署,迅速落实。指定专人及时查阅国家总局官方网站发布的通告信息,根据通告涉及内容,及时安排部署相关工作,同时执法人员迅速督促辖区内化妆品经营企业整改落实,对监督检查发现的不合格产品一律下架停止销售。

二是高度重视,深究渠道,依法查处。一旦发现通告中有涉及准旗辖区内的相关企业,在责令相关经营单位立即下架控制风险的同时,对涉嫌不合格产品将深究其进货渠道,依法予以查处,对于涉嫌犯罪的将立即依法移交公安机关处理。

三是突出重点,加大频次,全面覆盖。结合国家总局发布的不合格化妆品通告信息,加强化妆品流通环节的日常监管,对以往检查发现的薄弱环节和风险因素,突出问题导向和检查重点,加大监督检查频次。加强对化妆品集散市场、美容美发机构、洗浴场所、宾馆酒店等化妆品重点经营使用单位的监管,确保辖区内化妆品经营使用单位监管全覆盖。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司