鄂托克旗全面开展整治
───
发布时间:2019-03-05 10:35     作者:蒋楠     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步规范“保健”市场秩序,针对近期出现的一些违法经营者在生产销售“保健”产品过程中,捏造事实、以次充好、通过各种违法手段诱骗消费者,严重扰乱市场秩序,侵害消费者合法权益,影响社会和谐稳定的行为,近期,鄂托克旗相关部门全面开展整治“保健”市场乱象百日行动。

此次行动由各执法队密切配合,综合施策,开展全方位监督检查,重点检查食品的标签、说明书与注册或者备案的内容是否一致,是否存在保健食品中非法添加非食用物质等违法行为;是否存在以中医药“预防”、“保健”、“治未病”等为名,或假借医学理论和术语欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗,谋取不正当利益的行为以及辖区内个工商户经营卫生等情况。

在此次“百日行动”中不仅规范了“保健”市场秩序,更引导广大消费者树立正确的消费理念,提高对“保健”市场违法营销的防范和识别能力,向广大经营者广泛宣传法律法规知识,引导教育其自觉守法经营,督促整改涉嫌违法行为。

下一步鄂托克旗将继续加大检查力度,把“百日行动”落到实处,不走过场、真检实查、动真碰硬、确保实效,并及时报道行动动态,树立正确的舆论导向。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司