达拉特旗市场监督管理局开展联合整治保健市场乱象百日行动
───
发布时间:2019-03-04 11:06     作者:张晋恺     来源:达拉特旗      【字体: 】 【打印】【关闭

近日,为规范保健品市场经营秩序,促进社会和谐稳定,营造良好营商环境,维护消费者合法权益,达拉特旗市场监督管理局针对保健市场暴露出的虚假宣传、违法广告、消费欺诈、制假售假等一系列问题,在全旗范围内开展联合整治保健市场乱象百日行动。

百日行动从1月22日开始,分宣传动员、集中查办、总结提升三个阶段。在宣传动员期间,充分利用新闻媒体、微信公众平台、张贴宣传海报,提高全旗人民对保健市场违法营销的防范意识和识别能力,营造普遍知晓和痛恨“保健”市场乱象的社会氛围。在集中查办阶段,通过执法专项检查、重点企业突击检查、严肃查处违法违规及犯罪行为、通过集中约谈,加强行政指导,全力净化市场环境。在总结提升阶段,全旗各有关部门将好的经验、好的做法及时总结,并将有效的监管模式加以推广,推动建立长效的监管机制。
    目前,百日行动已到达集中查办阶段,达拉特旗市场监督管理局联合8个有关部门,进一步明确、细化整治要求、整治重点和职责分工,针对重点行业、重点领域、重点行为集中开展监督检查。共出动执法人员256人次,车辆47辆,检查直销网点17户,保健品店16户、理疗店8户,清理整顿宣传针对老人理疗保健品网点38户,通过检查发现4户保健食品店索证索票不全、健康证到期下达了责令改正文书,取缔无证经营2户,共受理并依法办理保健食品投诉举报17件,挽回经济损失1.7万余元。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司