准格尔旗五部门联合发挥“信用5+”优惠政策打造诚信市场
───
发布时间:2019-03-28 09:52     作者:安娜     来源:准格尔旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为带动更多的企业、商户、个人加入诚实守信经营行列,准格尔旗评选出2018年度诚信企业、商户、个人,通过制定系列奖励措施,让其享受“信用5+”优惠政策,以净化消费市场环境。

一是“信用+”容缺受理。政务服务局负责确保政务服务中心所有窗口在诚信商户办理其他许可事项时给予优先办理;二是“信用+”贷款受理。金融办负责协调银行为诚信商户贷款时提供最高三十万元的小额无担保、无抵押贷款的优惠,提供银行VIP服务,同时享受银行诚信商户其他优惠活动;三是“信用+”景区优惠。旗文化旅游局负责落实鄂尔多斯市准格尔黄河大峡谷文化旅游有限公司、鄂尔多斯市水镜湖农业旅游开发有限公司、准格尔旗库布其沙漠神泉生态旅游管理有限责任公司为诚信商户提供景区每年旅游免收门票一次的优惠;四是“信用+”就业优惠。旗就业服务局优先考虑诚信商户新进入示范街(商场)创业的大学生、外来流动创业人员实行“同政策、同待遇、同服务、同鼓励”的优惠条件,再优先享受更多的优惠政策;五是“信用+”政策落实。旗市场监督管理局牵头负责信用优惠政策的落实,并建立常态化机制,具体负责信用优惠证的制作及有关奖惩办法的制定和落实。

下一步,有关单位还将对获评的市场实行动态管理,加强后续监督,进一步指导其规范管理、合法经营,推动准格尔旗商品交易市场规范管理向纵深发展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司