康巴什区市场监督管理局开展“辣条”产品专项检查
───
发布时间:2019-03-27 18:23     作者:刘长宾     来源:康巴什区      【字体: 】 【打印】【关闭

根据国家市场监督管理总局和自治区市场监督管理局及鄂尔多斯市市场监督管理局要求,近日,康巴什区市场监督管理局迅速行动,针对央视“3·15”晚会报道的“辣条”产品进行专项检查。

专项检查中,工作人员重点检查“辣条”食品的生产厂商、包装标签、生产日期等情况,查看是否存在“三无”产品、假冒伪劣产品,并告知经营户要从正规渠道进货,做好索证索票工作。截至目前,康巴什区市场监督管理局共出动执法人员75人次,检查校园及周边食品经营户36户,未发现问题食品。

下一步,康巴什区市场监督管理局将持续开展学校及校园周边食品安全专项整治,加大食品抽检力度,严厉查处生产销售不合格“辣条”和“五毛食品”等违法行为。同时,积极开展食品安全进校园宣传活动,加强对中小学生的食品安全教育和健康饮食教育,培养他们的健康饮食习惯。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司