达拉特旗市场监督管理局开展盐业市场专项检查
───
发布时间:2019-04-04 17:06     作者:白翼林     来源:达拉特旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为切实履行好食盐监管职能,督促经营者规范食盐经营行为,确保全旗人民群众用盐安全。近日,达旗市场监管局在全旗组织开展了盐业市场专项检查,重点对食盐经营者主体资格是否合法、经营行为是否规范、食用盐是否从正规渠道采购、进货查验制度和索证索票等情况进行详细检查。并对部分零售商户未保留票证及购进渠道等存在的问题,进行现场规范和改正。同时,执法人员还向食盐经销商宣传盐业体制改革的相关政策和食盐安全的重要性,提醒他们要向具有食盐批发许可证的正规单位采购食盐并进行销售,以防购买、使用假冒伪劣食盐,对消费者造成身体危害。此次共检查食盐经营户10户,出动工作人员8人次,车辆3台次。

下一步,将继续加大检查力度,对本旗食盐开展抽检工作,防止非食用盐和工业盐流入市场,保障食盐市场经营秩序,提升食盐安全水平。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司