准格尔旗市场监督管理局召开电梯维保企业工作部署会议
───
发布时间:2019-04-22 15:23     作者:厍锁平     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

为了进一步加强对准格尔旗电梯维保企业的监管,增强监管部门属地管理责任意识,确保人民群众生命财产安全,近日,准旗市场监督管理局组织召开电梯维保企业工作部署会。

一是落实公司属地管理责任。根据《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国公司登记管理条例》要求和旗局安排部署,要求各相关企业在准格尔旗范围内维保需登记注册分公司方可从事维保活动。

二是建立电梯维保企业信用惩戒体系。建立健全准格尔旗范围内电梯维保企业开展信用惩戒体系,将电梯维保记录登记情况、维保人员现场维保情况、电梯困人及时处理情况等情况纳入企业信用惩戒体系内,建立企业等级化管理,并以微信公众号、微博等方式公示企业信用等级。

三是开展电梯维保企业备案工作。要求凡在准格尔旗范围内从事电梯维护保养工作的电梯维保单位,须先经准格尔旗市场监督管理局特种设备安全监察股备案后,方可在全旗范围内开展电梯维保工作。

四是加强维保人员管控工作。要求企业在本地区内有固定办公场所,人员需在本地区长期工作并按时参加维保人员业务培训,办公场所需要配备一机一档档案以及维保工具等。监察人员将对本地区维保办公区域进行现场督察。

五是及时维护更新119平台。维保企业需要加强对电梯内部应急呼救平台建设,定期查看公示牌破损情况,同时联系平台维护人员查看是否保持畅通。未建立119平台的应及时与相关人员取得联系。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司