鄂托克前旗“四个强化”深入推进质量强旗和标准化战略
───
发布时间:2019-04-22 15:08     作者:王锐     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

质量是经济社会发展水平的重要标志,推进高质量发展是党的十九大作出的重大战略决策部署。近年来,鄂托克前旗深入实施质量强旗和标准化战略,推动全旗高质量发展,推进供给侧结构性改革,增进民生福祉。

一是强化行动推动。深入开展质量提升行动,聚焦影响全旗质量发展的主要矛盾和薄弱环节,深入开展制造业、农产品、食品药品、消费品、工程、服务业、文化、生态、社会治理和公共服务等质量提升专项行动。特别是把具有地域优势的食品生产企业推向全国,大力倡导企业追求卓越的质量理念。

二是强化标准引领。“全面实施企业标准“领跑者”制度,鼓励企业开展对标行动,顺利完成首个国家级服务业标准化试点项目的中期评估,积极参与或主导国际、国家标准制订修订,以高标准引领产品质量、服务质量以及行业发展水平加快提升。

三是强化品牌拉动。以工业品、农产品、服务产品、文化旅游产品为抓手,大力弘扬“工匠精神”,鼓励和支持优秀企业导入卓越绩效管理模式,瞄准先进标杆提质升级,提高供给水平,增强核心竞争力。大力推进标准、质量、品牌、信誉联动提升,鼓励企业争创市长质量奖和旗长质量奖。

四是强化监管保障。筑牢质量安全防线,加快构建以企业主体责任落实为核心、权益保护为基础、质量监测为技术支撑的“大市场”监管体系。全面落实“双随机、一公开”制度,加强质量安全监管,深入开展好质量区域集中整治,严厉查处质量违法行为。加快推进质量诚信体系建设,督促和倒逼企业公开产品和服务标准,自觉承诺践诺,以严格监管维护公平竞争的市场秩序,保障全旗高质量发展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司