当前位置:首页>图片新闻>正文
牛俊雁在伊金霍洛旗调研脱贫攻坚工作时强调
牢牢抓住产业扶贫这个核心 确保贫困群众彻底拔掉穷根
───
发布时间:2018-11-01 09:48     作者:温都苏     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

                          
                         牛俊雁与苏布尔嘎镇光胜村脱贫户白建雄亲切交谈,详细了解他家的产业发展情况。
    10月31日,市委书记牛俊雁深入伊金霍洛旗调研脱贫攻坚工作。他强调,要牢牢抓住产业扶贫这个核心,因地制宜、精准施策,确保贫困群众彻底拔掉穷根。市委常委、秘书长史良参加调研。

伊金霍洛镇赛乌聂盖村村民杨金良,是2017年识别的建档立卡贫困户,他的妻子张香娃罹患重病后,一家人的生活陷入了困境。牛俊雁关切地询问他们的身体状况、家庭收入及帮扶措施落实等情况,鼓励他们要坚定战胜病魔的信心和脱贫致富的决心,在党和政府的帮助下发展种养产业,努力让日子一天天好起来。牛俊雁叮嘱地方干部,精准脱贫不是简单的给钱给物,而是要充分发挥产业的治本作用,变“输血”为“造血”,真正实现可持续的脱贫致富。

在苏布尔嘎镇光胜村脱贫户白建雄的家中,牛俊雁与他亲切交谈,当得知他通过自己的辛勤劳动已稳定脱贫后,牛俊雁十分欣慰,并对他依托科学技术积极发展白绒山羊养殖产业,同时带动周边农牧民增收致富的做法表示赞赏。牛俊雁指出,对已脱贫对象要坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,确保脱贫成效经得起实践和历史的检验。要大力发掘贫困户中积极发展产业的先进人物和典型事迹,充分发挥他们的引领作用,带动广大贫困群众一同迈上小康道路。

在苏布尔嘎镇敏盖村,牛俊雁走进边缘户撖明喜的家中,详细了解他家的生产生活情况,并与旗、镇、村三级干部共同探讨农牧民持续增收及农牧业产业发展的思路办法。牛俊雁强调,要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,持续深化“党支部+龙头企业+合作社+农牧户+贫困户”发展模式,进一步创新发展思路、补齐发展短板,扎扎实实做好农村牧区产业发展这篇大文章,更好地推动农牧民增收致富、农牧业提质增效、农村牧区繁荣稳定。

调研中,牛俊雁强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全面落实中央、自治区各项决策部署,始终把“精准”二字贯穿脱贫攻坚全过程,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战,以实际行动践行“两个坚决维护”。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公厅承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座832室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司