当前位置:首页>图片新闻>正文
鄂尔多斯市第四届人民代表大会第二次会议隆重开幕
牛俊雁出席 斯琴毕力格向大会作政府工作报告 祁毕西勒图主持
───
发布时间:2019-02-28 10:14     作者:温都苏 白杨     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭
                                  
                                                         牛俊雁出席会议
                                  
                                                   斯琴毕力格作政府工作报告
                                   
                                                      祁毕西勒图主持会议
                                  
                                                  2月27日,市四届人大二次会议隆重开幕

2月27日上午,鄂尔多斯市第四届人民代表大会第二次会议在康巴什隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的市人大代表肩负重托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共同擘画鄂尔多斯高质量发展的宏伟蓝图。

大会主席团常务主席、执行主席牛俊雁出席会议。大会主席团常务主席、执行主席祁毕西勒图主持会议。大会主席团常务主席、执行主席张月清、贺晋、杨明、王评、何涛、巴雅尔、樊俊平在主席台前排就座。

斯琴毕力格、王建国等市领导和大会主席团成员在主席台就座。

本次会议应出席代表293人,实际出席会议代表290人,符合法定人数。

上午9时,祁毕西勒图宣布:鄂尔多斯市第四届人民代表大会第二次会议开幕。会场全体起立,高唱国歌。

代市长斯琴毕力格代表市人民政府向大会作政府工作报告。报告共分三部分:一、过去一年工作回顾;二、2019年目标任务和工作重点;三、努力建设人民满意政府。

斯琴毕力格说,2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是本届政府谋篇布局、攻坚克难、开拓进取的一年。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记总书记“三个扎实”重要嘱托,在自治区党委、政府和市委的坚强领导下,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,较好完成了市四届人大一次会议确定的目标任务,在推进高质量发展进程中迈出了坚实步伐。

斯琴毕力格从六个方面总结了过去一年的工作:聚力稳中求进,经济总体平稳、稳中提质;聚力三大攻坚,发展可持续性增强;聚力动能转换,转型升级步伐加快;聚力统筹协调,城乡面貌持续改善;聚力改革开放,发展活力不断释放;聚力共建共享,民生福祉不断提升。

斯琴毕力格指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。做好政府工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照自治区党委、政府和市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,全面优化营商环境,着力激发微观主体活力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,提振市场信心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

斯琴毕力格在报告中提出了2019年经济社会发展的主要预期目标:地区生产总值增长5%左右,公共财政预算收入增长4.5%左右,规模以上工业增加值增长6%左右,社会消费品零售总额增长7%左右,城乡居民人均可支配收入分别增长7%和8%左右。

斯琴毕力格提出,2019年要重点做好八个方面工作:以供给侧结构性改革为主线,扎实推进经济高质量发展;以创建国家现代能源经济示范城市为重点,全面推动多种能源协同发展;以实施乡村振兴战略为统领,着力提升农村牧区发展水平;以打造全域生态文化旅游目的地为方向,加快文化旅游业发展;以创建国家可持续发展议程创新示范区为抓手,持续深化生态文明建设;以深化改革、扩大开放为动力,进一步激发高质量发展活力;以提升功能品质为着力点,全面推进新型城镇化高质量发展;以满足人民对美好生活向往为目标,全力提升民生保障水平。

斯琴毕力格还从始终坚定正确政治方向,始终坚持依法行政,不断改进工作作风,全面加强党风廉政建设等方面提出努力建设人民满意政府。

斯琴毕力格在报告最后说,乘风好破浪,奋进正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府和市委的正确领导下,紧紧依靠全市各族人民,大力弘扬吃苦耐劳、一往无前的“蒙古马精神”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写新时代鄂尔多斯高质量发展的新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

根据会议议程,大会审查了《鄂尔多斯市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《鄂尔多斯市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》。

何涛作了关于《鄂尔多斯市第四届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)》的说明。

法定列席人员、市四届人大常委会第十次会议决定的列席人员、出席市政协四届二次会议的全体委员列席了本次全体会议。


分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司