当前位置:首页>图片新闻>正文
祁毕西勒图在与鄂托克前旗代表团一同审议政府工作报告时强调
坚持稳中求进 坚持高质量发展 要在新起点上有新作为
───
发布时间:2019-02-28 15:26     作者:吴檳廷 白杨     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭


2月27日下午,市人大常委会主任祁毕西勒图与鄂托克前旗代表团一同审议政府工作报告,强调要结合地区实际,坚持稳中求进,坚持高质量发展,要在新起点上有新作为。

会场气氛热烈,代表发言踊跃。代表们畅所欲言、各抒己见,并结合各自工作实际,提出了意见和建议。祁毕西勒图边听边记,并与代表们互动交流。

在认真听取大家发言后,祁毕西勒图说,斯琴毕力格同志代表市政府作的工作报告,客观总结了过去一年经济社会发展情况,并从八个方面对2019年工作作了全面细致的安排,既有总体要求,又有具体措施,具有很强的指导性、针对性和操作性,符合市情实际,为做好今年的各项工作指明了方向,是一个思路清晰、措施得力,有民生温度的好报告。祁毕西勒图强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年工作意义十分重大。作为我市的西南门户,鄂托克前旗下一步要着力做好能源经济、融合发展、乡村振兴、红色品牌、生态建设等文章。发展现代能源经济,要立足能源及区位优势,推动煤电、煤化工产业向下游延伸,着力构筑完整的产业链条,做到多种能源融合发展,着力构建综合清洁能源供应体系;融合发展,要重点加强与宁夏银川地区的融合互动,形成互利共赢的产业发展良好局面;乡村振兴,要树牢绿色发展理念,引进扶持农牧业龙头企业,加快建立与农牧民紧密的利益联结,打造具有地区特色的农牧业品牌,推动现代农牧业规模化经营、标准化生产。同时,要切实抓好农村牧区人居环境整治,夯实乡村振兴的基础;打造红色品牌,要注重挖掘内涵、加强人才队伍建设,持续优化课程设置和教学方式,形成独具特色的地区红色旅游品牌;生态建设,要全力实施好生态重点工程,以严的问责、严的执法保护生态环境,巩固生态建设成果。

祁毕西勒图强调,要大力优化营商环境,落实好支持民营经济发展各项政策,发挥好政策的叠加效应,切实减轻企业负担,营造公平竞争环境,为民营企业发展创造充足市场空间,推动民营经济实现高质量发展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司