当前位置:首页>图片新闻>正文
王建国与政协委员讨论政府工作报告时强调
广泛协商 建言资政 全力助推鄂尔多斯高质量发展

───
发布时间:2019-02-28 15:29     作者:李慧来 刘博仑     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭
                         

2月27日下午,市政协主席王建国参加中国共产党、中国共产主义青年团界委员的分组讨论,与委员们一起讨论政府工作报告。

讨论中,委员们紧扣政府工作报告,结合各自工作实际,谈体会、找对策,提建议、话发展,发言踊跃。大家认为,政府工作报告厚重、真切、务实,符合我市实际,明确了今年政府工作的重要任务和重点方向。

听取委员发言后,王建国说,政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题客观深入,预期目标科学合理,落实措施具体得力,是一个统一思想、凝聚人心,符合实际、顺应民意,鼓劲提气、催人奋进的好报告。

王建国指出, 2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年。新时代赋予政协新的使命,也对政协工作提出了新的更高要求。各位委员要从习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想中,从协商民主70年的历史发展中,把握时代方位,锚定使命任务,在市委的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力在开创新时代鄂尔多斯高质量发展新篇章进程中展现新担当新作为。

针对政府工作报告中提出的“以打造全域生态文化旅游目的地为方向,加快文化旅游业发展”这一工作目标,王建国建议,要科学布局,规划引领,进一步整合沿黄旅游资源,策划精品旅游项目,充分挖掘沿黄河旅游的市场潜力。要把蒙元文化加以开发利用,以旅游的形式更好地表达民俗、礼仪、宗教文化等,让游客充分感受和体验蒙元文化的独特魅力。要借助库布其沙漠生态治理经验宣传,大力发展沙漠旅游,推动旅游产业升级,吸引更多游客前来观光旅游。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座836室(鄂尔多斯市人民政府办公厅政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司